paginas matadoras

segunda-feira, 19 de março de 2012

Passo a Passo Ovo de Páscoa


Ingredientes

250 g de chocolate ao leite

Recheio de trufas
250 g de chocolate ao leite + 125 g de creme de leite + 1 colher (sopa) de uísque (ou da bebida que preferir)




Passo 1

Derreta o chocolate em banho-maria com a ajuda de uma colher e espalhe sobre a forma. Vire para escorrer o excesso, até parar de pingar. Depois, coloque em uma forma forrada com papel-manteiga. Mantenha a forma voltada para baixo. Deixe na geladeira por quatro minutos.)


Passo 2

Trufa
Derreta o chocolate e misture os outros ingredientes. Deixe gelar por 15 minutos. Em seguida, tire da geladeira e coloque uma camada de recheio de trufas. Espalhe por todo o ovo, sem deixar ultrapassar a forma)



Passo 3

Cubra com uma camada de chocolate ao leite e retire o excesso com uma espátula)



Passo 4

Deixe na geladeira até a forma ficar esbranquiçada. Desenforme com cuidado)